Что же демоны, ну-ка выходим...

Что же демоны, ну-ка выходим,
Я сейчас вас пересчитаю.
Может, вдруг, кто застрял там, на входе?
Заходите, вас приглашаю.
 
По хорошему не захотите,
Буду с вами тогда по плохому.
И быстрее там ! Не ворчите,
И без вида, что выпали в кому.
 
По углам кто там затаился? 
Выходи и становись рядом.
Выявлять вас давно научился.
Поспокойней, чего брызжешь ядом?
 
Эй под шкафом! Ну-ка вылазим,
Не забыл я тебя, всех вас помню.
Я сейчас соберу всех вас разом.
Без прикрас я всё вам припомню.
 
Все собрались? Извольте послушать.
Выгоняю, вам больше не место.
Больше вам не удастся разрушить
Мою жизнь… И мне с вами тесно.
 
Наконец я без вас научился,
Уходите, не то будет поздно…
Что-то я очень раздухарился,
Я же сам их, без помощи, создал…
 
Что ж, я создал, я и разрушу…
Не оставлю следа от изъянов..
Своё тело, сердце и душу…
Сберегу от ненужных дурманов.

2023


Рецензии