Я выплеснусь строкой

Когда под веками опущенными
Глаза нальются
В себя вобравшие
Пожарами
Весь прошлый день,
Когда окаменеют руки,
В себе,
Как в ливень желоба, собрав
Усталость целой жизни,
Когда, в себе скопив
Всех молчаливых ртов
Страданья,
Набухнет сердце,
Кораблём переполненным
Идя
На дно -
Тогда только
Как оперируемый живот,
Пером надрезав
Белизну листа,
Сквозь пальцев кончики
Как сквозь
В весну распахнутые окна,
Я выплеснусь строкой,
В которую
Как в вену перерезанную
Боль чья-то
Хлынет.


Рецензии