Ещё вчера...

Ещё вчера летал он в облаках.
Сегодня жизнь на землю опустила,
И вспоминая, как прекрасно было,
Как ветром по морю небес носило,
Как наблюдать за всеми сверху мило...
Как звёзды ночевали на руках...

Ещё вчера земные все заботы
Не потревожив шли своим путём.
Не обжигали мысли, как огнём.
Такие разные шагали день за днём.
И грусть не смела поселяться в нём.
Но вот на землю посадило что-то...

А он отвык, точнее - не умел.
Весь быт казался лишь сплошной рутиной.
Ему здесь всё затянутое тиной
Мерещилось... И мрачные картины
Тянули в безразличия пучины...
И в этом всём он разбираться не хотел...

И что прервало его сказочный полёт?
Он просто ещё раз хотел проверить.
Что очень сложно приземлённым верить.
Пытаться на себя это примерять.
И окончательно себя в этом заверить...
Ему такая жизнь не подойдёт...

Пробыв недолго и помчался ввысь.
За облака... К его подругам звёздам,
Туда, где зарождаются все грозы.
Где тучи проливают по нам слёзы,
Ведь мы все наши позабыли грёзы...
Нарушив то, о чем мы так клялись.

2023


Рецензии