Клоун пришёл

Стих на офорт Сергея Баленка
Клоун пришёл...
The clown has arrived...
42х40 см. офорт 1998

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL ;;

Клоун пришёл
 
Клоун пришёл на праздник наш невесёлый,
Именно так я себе его и представлял...
Он как и мы с этой жизнью так часто тяжёлой,
Раны свои постоянно под грим заправлял...

Шляпа помята и пуговиц не хватает,
В целом, как мир, костюм изрядно помят.
- Что ж, проходи, с каждым такое бывает.
Вижу ты обессилел, продрог, от макушки до пят.
 
Мы обогреем, если желаешь - накормим...
Ты не стесняйся, маску без страха снимай.
Все твои шутки, истории мы ещё помним...
Всю свою грусть из карманов, давай, доставай...

Были аншлаги в твоих заводных выступлениях,
Смехом до слёз ты нас собой доводил.
Душу веселую ты раскрывал в представлениях.
И хороводы с нами - детьми ты водил.

Время ушло, у костюма сгорели все краски,
Серою стала рубашка и бледным лицо.
Груза усталости ты уж не спрячешь под маской.
Грим тяжелеет, становится,будто свинцом.

Знаю, не хочешь, и нам сейчас не до веселья,
Просто расслабься и с нами присядь, отдохни...
Время придёт и нам от тоски избавление,
Мир принесёт, успокойся, себя не казни...

2023


Рецензии