На побывку, на парад
Крики детские звучали,
Воин сердцем встрепенулся,
Дочь и сын его встречали.
Здравствуй, милый. С возвращеньем.
Слова любимой прозвучали.
Два взгляда влажные с волненьем
Друг другу сердце вглубь пронзали.
Живой! Сыночек! Слава богу!
К груди прижала мать бойца,
Упала тихо на дорогу
Слеза скупая у отца.
И не нашёл слов нужных парень,
С перрона повстречав родных,
После парада снова в пламень,
Надо на фронт, чтоб защищать своих.
Позволь в дорогу пожелать
Тебе, солдат, удачи!
Святую Родину спасать –
Живых сынов задача.
Свидетельство о публикации №123050406674