Сталинград

Стал гурьбой фашист у врат
Города  вождя непобежденного
Город-крепость Сталинград
Не по силам войску Гитлера хваленного.

Шли стеной советские солдаты
Винтовки павших Войнов собирая
Насквозь прошив фашистов латы
И к бегству немца вынуждая

В небо как журавлиная стая
Солдатов наших души улетали
Что будет в будущем они не зная
За Родину жизнь свою отдали

Никто не знал исход того ведь боя
И кто сильнее, фельдмаршал Паульс
Или простой крестьянин Ваня с Уренгоя
Понятно лишь одно,неподима Русь..


Рецензии
Мой родной Город, родная земля!
Сколько ж боли и крови впитала в себя...
Мы помним Героев, мы помним бои,
Мы помним солдатов, что здесь полегли!

Мирного неба над головой и всего самого доброго! 🍁🕊️

Лилия Игнатьева   07.10.2023 06:29     Заявить о нарушении