Каждый ветеран помнит

Огнём охваченные дороги,
Поля, леса и города.
Трудно представить, что сегодня
Могло остаться где-то вчера.

Там, где разрушены дома
И небо мрачностью избито.
Там, где была кровью война
До исчерпаемости пролита.

А как геройствовал солдат?
С пробитой насквозь грудью,
Кричал победное "ура"!
Стрелял в ответ последней пулею.

Выпускники – наивно молодые,
Бежали в бой на свою смерть.
Родину телом защищали,
Потомкам дали путь в просвет.

Священны наши ветераны,
Они оставшиеся герои –
Былого времени отваги.
Навеки памятные судьи!


Рецензии