Дорожные шутки

Дело было на вокзале,
Точно и не вспомню где.
Не поняв слова в начале,
Думал, показалось мне.

Объявляет диктор тонким,
Где-то детским голоском:
«Мол, с Москвы приходит поезд,
В Воркуту идёт потом.

Пассажирам отправляться
Надо на четвёртый путь.
Потому, как остановка,
Будет длится лишь чуть-чуть».

И народ засуетился,
Оживились голоса.
На путях скорей собрался,
Чемоданами гремя.

Прозвенел звонок сигнала,
Диктор снова говорит:
«Поезд, мол, что ожидался,
На восьмом пути стоит».

И народ, схватив поклажу,
Ринулся на переход.
Все спешат на переправу,
Поезд ведь, вот-вот уйдёт!

Но минутой, может дольше,
Объявляет диктор вновь:
«Не могу смеяться больше,
Аж дрожу, играет кровь.

Вы, родные, не журите,
Что над вами я шутил.
Лучше по домам идите,
Поезд ваш-то укатил»!
                02.-03.09.2016 год.


Рецензии