Роковой шнурок

Нина Лёзер. "Собачья жизнь"
http://stihi.ru/editor/2023/04/12/2922

Исправно, как нежно любимое чадо,
Старушка с утра
Кормила собачку свою шоколадом.
Ау! Доктора!..
... Зачем нам судачить про то и про это,
Прилизывать шерсть.
Собачке врачи прописали диету,
Прыжки через шест...
С шестом - вслед за мышкой,
короткую стрижку, тоску под луной.
И в доме хозяйки не лезть на подушку,
На холмик цветной.
Болонка - не пинчер, не такса, не пудель,
Она не бриар.
Она независимой личностью будет.
К чему ей пиар!
Она изначально великий романтик,
Не знающий мер.
Не нужно ей туго завязывать бантик
Шнурком от портьер.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
РОКОВОЙ ШНУРОК
Благим намереньем старушка
Мостит себе дорогу в ад -
Болонке не купив подушку,
Зато скормив весь шоколад.

Теперь "собачья" жизнь в разгаре:
Диета, шест и доктора...
Где шнур портьерный? Не видали?
А мыло?.. Всё, нашла, пора...


Рецензии