река Зилим. Легенда

Во времена далёкие жил батыр Зилим,
Терпели поражение все те, кто бились с ним.
И вот два хитрых брата Баштым и Зильмердак
Вдвоём напасть решили, чтоб победить хоть так.
Но сильного Зилима никак не победить,
Поэтому решили его во сне убить.
Подкрались тихо ночью, когда батыр наш спал,
Достали из-за пазухи отточенный кинжал.
Воткнулось в грудь Зилиму лезвие клинка,
Но перед смертью вдарить смогла в ответ рука.
С тех пор с крови Зилима несётся в даль река,
Да замертво остались лежат оба врага.


Рецензии