4-е Письмо бабки Матрёны блогеру Вячеславичу...

Так... Вячеславич, сделай милость -
Ты расскажи, как получилось,
Что весь расейский наш народ
Вновь попадает в переплёт?

Вопрос: какой имеет код
Простой глубинный наш народ?
Что царь микитрит, обормот?
Сурков - тот знааает! Он не в счёт...

Ведь развелось тех кодов нынче:
Штрих-код, пин-код и код да Винчи,
И даже страшный код - КуАр,
Пятнистый, словно ягуар!

Ты старую мяне послухай:
Я ведь хоча уже старуха,
Рублю враз чётко енту фишку,
Хоча бывает и проруха -
Коль телек включен тихо слишком,
А аппарат не вставлен в ухо...

...Ну, посуди ты сам, как так -
Народец, вроде не дурак,
А царь-то вновь его имеет...
А совесть не имеет - факт!

Ну, ежли он такой глубинный
И древний, как комод старинный,
Имеет код от предков рода,
Чего ж он терпит-то урода -

Навек тот сел на царской трон?
На кой чёрт он имям нужон -
Вновь лезет подлый на рожон,
А грех - он с риском сопряжён!

А ну - поднимется народ?
Возьмёт дреколья у ворот?
Ведь вид иметь он будет бледной!
Неуж он енто не поймёт...

Ну, в обчем ладно, Вячеславич,
Уж солнце повернуло на ночь,
А я стара - мне спать пора,
Пока! Гудбайки до утра...

А вот с утра, давай-ка ролик,
Хто ентот самый алкоголик -
Простой глубинный наш народ?
Никак он в толк-то не возьмёт,
Что год продержится урод
И вымрет весь расейский род...

Тьфу ты... Себя мы сами губим...
А мы табе, с Дуняшкой, любим!


Матрёна-хванатка


Рецензии
Смышлёная бабка! Респект ей. (И Вам, Дуняша)
Спасибо, что подслушали и поведали.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Андрей

Андрей Макаров 16   05.05.2023 15:06     Заявить о нарушении