Если ты не такой, как остальные все

Если ты не такой, как остальные все,
То, тебя использовать сложнее.
Если ты своим путём ходишь по судьбе,
Если пятница одна в твоей неделе,

То кто в праве тебе давать советы?
Никто до тебя не проходил сей путь.
Всегда две стороны есть у монеты,
И обе стороны отражают жизни суть.

Не стоит бояться совершать ошибки,
Главное, одни и те же ошибки - не повторять.
А делать выводы - хорошая привычка,
Над пройденным полезно размышлять.

Не ошибается никогда тот, кто мудр,
А мудрость приходит с опытом большим.
А опыт приходит с ошибками, и нужен
Здесь навык, анализа дел своих.

Конечно, лучше учиться на чужих ошибках,
Но, этот навык приходит, после того,
Когда набьёшь своих довольно шишек,
Иначе, не прочувствуешь вовсе ничего.

А  если ты совсем не такой как все?
А если чужой опыт, не капли, не подходит?
И как слепой котенок бредёшь ты по судьбе,
На ощупь, и никто помочь тебе не может?

Тогда не стоит расстраиваться ничуть,
Ты первопроходец, все козыри твои.
Тебя использовать не сможет кто-нибудь,
Кто жаждет присвоить благо не свои.

Своею непохожестью всегда гордись,
Ты уникален, не повторим, оригинален.
Пусть не так, как у всех, твоя проходит жизнь,
Зато, ты первый будешь, здесь прославлен.
04.05.2023


Рецензии