Альбион

Туман. Ты, как туман. Заворожённо
Смотрю, как звук становится волной,
И облаком над мрачным Альбионом,
Над едким смогом белой простынёй
Раскинусь, распадаясь на нейроны,
В твоих руках - забытых, но знакомых -
Доверчивой бледнеющей дырой
 
Моей души, в усталости осевшей.
В ней поросль грусти и борщевика,
Я жгу её, как письма от умерших,
И дымом покрывает берега,
Они не столь отчётливы, как прежде,
Но чёток звук удара волн, сумевших
Стереть границы камня и песка.
 
Туман. Ты, как туман. Но он проходит.
А борщевик, известно, ядовит,
Тоска в то время жрёт все больше плоти,
Без жалости плюётся. Монолит
Не поддаётся водяным нападкам,
Стоит, как лектор с пухлою тетрадкой -
Беспутных волн нетленный фаворит.
 
Я снова одинока, как прохожий,
Безропотно съедаемый толпой,
Плыву в тумане облаком тревожным,
Но иногда мне кажется, с тобой
Мы в чём-то консистенцией похожи.
Порез на теле зарастает кожей,
А на земле по случаю - травой.


Рецензии