Здоровья Вам, товарищ Путин!

МОСКВА, 3 мая 2023 - РИА Новости. Киев в ночь на среду попытался нанести удар беспилотниками
по кремлевской резиденции Владимира Путина, аппараты выведены из строя средствами РБ.

Церемонии вступления В.Путина в должность президента России
состоялась 7 мая 2024г. в залах Большого Кремлевского дворца.


Здоровья Вам,
      товарищ Путин!   
Глава страны,
      страны Великой. 
Россия есть,
       была и будет!   
Хранит ее 
       орел двуликий. *

Вчера в лаптях,
        сегодня к звездам,   
по силам нам
        и меч, и атом.
Здесь журавли
        свивают гнезда
вблизи полей, 
        здесь брат за брата!

В сердцах храним
        отцов Заветы,    
Шахтера пот
         и кровь Солдата!
Пасхальный день
         и День Победы 
куют наш дух, 
         а память свята.

Здоровья Вам,
         товарищ Путин,
один из нас,
         средь равных Первый. **
Россия есть,
         была и будет
оплот добра,
         традиций верных.
 


 
* Как символ двуглавый орел был известен еще в Хеттском государстве во 2 тысячелетии до нашей эры. Это один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества. Солярный символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, полуденное солнце, духовное начало, высота, вознесение, освобождение от уз, отвага, победа, гордость, апофеоз, величие, царственное происхождение, власть, сила.

В Россию герб пришел из Византии после бракосочетания в 1472 году Софьи Палеолог, племянницы византийского императора, с великим князем Московским  -  с 1462 по 1505 год государем всея Руси, Иваном III; в некоторых документах он титуловался царём; князь поместил изображение двуглавого орла на своей печати. Восстановление двуглавого орла как Государственного герба России олицетворяет неразрывность и преемственность отечественной истории.

** Первый среди равных (Primus inter pares, лат.) значение фразеологизма - выдающийся, ведущий. Так называли Цезаря в Древнем Риме, подразумевая, что он был первым среди равных - таких же достойных граждан Рима.


Рецензии
Лучше изучайте Наследие Предков, чем попугайничать - повторяя всякую галиматью из Торы. И запомните, нет в жизни хуже того, чем повторять чужую глупость.

Константин Трошин   08.11.2023 05:17     Заявить о нарушении
Эко Вас переклинило )

Марина Чигра   08.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.