Песнь русского акына

Вот толстенькая девочка с букетом
Вот мальчик в пифагоровых штанах
Вот женщина идущая с пакетом
Седой раввин читающий Танах

Вот Лукоморье дуб стоит зелёный
Златая цепь в кевларовой броне
Тут днём и ночью ходит кот учёный
И ничего не знает о войне

Вот мой сосед страдающий запоем
За тех из нас кто держит боль внутри
Задай вопрос что это всё такое
И я отвечу просто посмотри

Вот белая берёзка у забора
Заведомо готовится к зиме
Вот голубь беспилотный у собора
Как вечный символ мира на земле

Вот озеро глубокое в покое
Конец тридцатых прадеда арест
Вот пыль дорог вот небо голубое
Вот полумесяц православный крест

Вот море безразмерное вот скалы
Вот в чистом поле колосится рожь
Вот тихий ветер точно запоздалый
Мне крик из детства рыжего не трожь

Вот тихий Дон вот красные ворота
Агу агу ребёнок говорит
Тамбовский волк и горная порода
Иван-дурак историю творит

Вот Первомай и трудно мне и маюсь
Парад победы слёзы по щеке
А я а я а чем я занимаюсь
Я говорю на вечном языке

О том о сём о чёрном и о белом
О том каким прекрасным мог быть год
Я это всё познал душой и телом
Размерено вдыхая кислород

В котором едкий запах перегноя
Скажи скажи что прячется за ним
Вот  это всё моё моё родное
Другого мне не надо извини


Рецензии