Прощание человечества

Исчезли люди на Земле
Внезапно и без предисловий.
И мир проснулся в тишине
Еще не зная Божьей воли.

Погасли лампочки в домах-
Электростанции утихли.
Продукты сгнили во шкафах.
Собаки с кошками погибли.

Застыла стрелка у Биг-Бена,
Взорвались с грохотом АЭС.
Трава везде пролезть сумела
Где шла дорога-теперь лес.

Замолкли намертво смартфоны,
Пиликнув на прощанье звонко.
Зверье по городским районам
Расходится, неспешно, робко.

А площадь главная в Москве
Из Красной стала зеленее.
И в каждой на Земле стране
Природа возвратит потери.

Ушел под воду старый Лондон,
Упали спутники с небес.
Мосты, что прежде встали гордо
Обрушились всё ж под конец.

В музеях съели все картины
Жуки-точильщики на ужин.
Разбиты стекла и витрины,
Тот, наш привычный мир, разрушен.

Исчезнут и автомобили
Уйдут под земляную твердь.
А люди, те, что спят в могилах
Со временем сольются в нефть.

И только на планете красной
Застыв мечтательным этюдом.
На марсоходе надпись ярко
"Прощайте. Мы уходим. Люди."


Рецензии