Два самолёта

Он проститься не заехал,
Опоздать боясь на БОРТ.
На такси элитном - "бэхе" -
Улетел в аэропорт.

До Москвы - и с пересадкой
В нежный, тёплый Таиланд.
Он не эмигрант, ребятки,
А - звучит-то! - релокант.

Нет, и девушку не бросил,
А позвал её с собой.
Но сказала, тётя Мося:
"Что ты! Здесь же дом родной!"

"А я еду! - он ей веско. -
Значит, нам не суждено...
Если мне придёт повестка -
Расставаться всё равно!"

Через день ей из Бангкока
Вдруг семь фоток скинул в чат.
"Тьфу!" - забанила релока,
Пусть и чувства замолчат.

Но не сжадничал делиться
Снимками и Витя Кот -
Как лететь, на БОРТ садится
Тоже, да совсем не тот.

Ждать повестку глупым делом
И Витёк, подружкин брат,
Посчитал, а значит - смело
Сам пошёл в военкомат.

Долго и без самолёта
Обходился, правда, он:
Крытые КамАЗы роту
Отвезли на полигон.

Там - учений жёстких будни,
Ведь соврать я не даю:
Тем на них ужасно трудно,
Лишь кому легко в бою.

Нынче ж - очередь настала
Вите бармалеев бить,
Чтоб Руси часть от вандалов
Трезубных освободить.

И девчонка стала плакать,
Вспоминая, как урок,
Все внимания те знаки,
Что когда-то ей Витёк...

"Дура я! Нет, дуры хуже!
Храбрый Витя всех милей,
Он, а не релок, мне нужен.
Кот, родной, вернись скорей!"

Слёзы вытерла - и в чатик:
"Береги себя там, Кот!
Буду счастлива встречать я
Твой отважный самолёт!

А козёл тот, суслик лживый
Помешать не сможет, да:
Самолёт его трусливый
Улетучил навсегда".

8.03.2023


Рецензии