Моя бабка

Моя бабка крестьянских корней,
 да простого слыла она роду.
Из подола кормила гусей,
С коромыслом ходила по воду.
Но были в ней дамы задатки,
Томный взгляд и волос шатен,
Платье черное, в тон и перчатки,
Она слушала вальсы Шопен.
Жила она скромно в достатке ,
Сокровищем деда звала ,
И волосы свитые в прядки,
Он гладил родной до утра.
Прожили счастливо,долго,
Была она в доме главней,
 Дед дарил  золотые заколки,
И писал :
Я на веки твой верный еврей.


Рецензии
спасибо НИНА.

Галина Мишанова   06.05.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Нина

Галина Мишанова   06.05.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.