Новогодняя молитва

Спаси нас,Господи, от скорби и беды.
Спаси нас от печалей и тревог.
Подай нам, Господи, прощенья и любви.
Путь истинный во множестве дорог.
   Спаси нас, Господи, от голода и смут.
   Спаси нас от пожаров и мечей.
   Подай нам, Господи, молитвы теплой труд.
   Не быть затянутым в рутину мелочей.
Спаси нас, Господи, от славы и блуда.
Спаси нас от измены и нужды.
Подай нам, Господи, не плакать от стыда.
В свободе пребывая от вражды.
   Спаси нас, Господи, от пагубы страстей.
   Спаси от зряшней тщетности потуг.
   Подай нам, Господи, счастливый смех детей.
   И нежный взгляд, нас любящих подруг.


Рецензии