Терракотовая Армия Императора Цинь. 4. 5. 2023 г

     ТЕРРАКОТОВАЯ  АРМИЯ
     ИМПЕРАТОРА  ЦИНЬ

«Помрёшь – Ничего с Собой Не Возьмёшь»,-
Гласит Народная Мудрость Китая.
Но Императора Цинь Не Проведёшь –
Ушёл Он с Армией Своею Потая.
Не Выносил Он Разговоров о Смерти,
но Позаботился Всё «Взять» с Собою:
Макеты Империи-и-Дворца, Проверьте,
Чиновников Статуи, Армию, Готовую к Бою.*
И Много ещё Чего под Курганом
Упрятано Было в 3-м Веке до Нашей Эры.
Распределили Всё Там по Ямам-да-Ганам,**
Реки на Карте Империи - из Ртути, что Не Химеры.
Читаю И-Цзин. Гексограмма 7-я – «Войско».
Она Натолкнула На Одну Мысль Меня.
Воины Сделаны из Глины, Не Воска.
Не Позабыли про Всадников-и-Коня…
Смысл в Ином Я Здесь Наблюдаю,
ведь Осознанье Не Зря Озарило.
И-Цзин Три Тысячи Лет Известна Китаю.
Она – Философской Мысли Мерило.
Подземная Армия – Образ Великий.
С Подземной Водою Войско Равняли.
И Первый Правитель ведь Не Был Безликий –
Указы Его Тогда Все Выполняли.
__
* - Терракотовая Армия «Состоит» из
    Разных Подразделений, Включая
    Конницу и Насчитывает до 9 тысяч
    Воинов. Создана Более 2200 Лет Назад.
**- Ганы – «Толпа-Множество-Община-
    Совокупность».          04.05.2023 г.

 
 

 


Рецензии