Лекции
В зале было тесно,
Говорил, что царский трон,
-Это просто место.
Говорил про бандитизм,
Многое другое,
То, что наш капитализм
Породил изгоев.
Верил в ветер перемен,
Верил в то, что свято,
Русь поднимется с колен,
-Выстоим ребята.
То, что Русь идёт ко дну,
Не было сомненья,
Возлагал он всю вину
Лишь на убежденья
Тех влиятельных господ,
Что теперь при власти.
Наш народный оборот,
Приехали - здрасьте.
Кто-то в зале прокричал
- Пятая колонна!
Но «барон» не замечал
Крики из салона.
Эх, сказал бы крепко я,
Но не могу матом.
Гитлер тоже был, друзья,
Голубым фанатом.
Верил в то, что кровь у тех,
Что с ним, не такая.
Не такая как у всех,
А ярко голубая.
Тут вмешался фронтовик,
Распрямляя китель,
- Не ужели «барон» фрик,
Ну – ка помогите.
Подними же веки Прон
Этому барону,
Чтобы мог увидеть он
Пятую колонну.
Пробежал тут шепоток,
В зале стало тихо.
Не накинешь же платок
Слепо на чужой роток.
Смолкни Трандычиха!
Свидетельство о публикации №123050406141