Поймал тишину

Был майский праздник,
               и с энтузиазмом         
сажать картошку ринулся народ.
И наркоман, страдающий маразмом,
как все, с лопатой, прямо в огород.

Мужчины роют, женщины сажают.
Лопаты в землю, слышен лёгкий стук...
И наркоман, вдруг разом замирает.
и как оратор, речь толкает вдруг:

-Замрите все! Лопаты, не стучите.
Остановитесь же, прошу вас, ну!
Постойте же немного, не дышите.
Послушайте, поймал я тишину!


Рецензии