АД

          * от героев былых времён..*
                2014-2024

... МЫ - современники ВОЙНЫ.
Что в сорок пятом хоронили...
Что проросла из глубины...
Той, что бетоном не залили!
Ползла, костлявая в умах
полулюдей из недобитков...
Звеня цепями в черепах,
пускала корни черной ниткой...
Мы современники Побед !!!
Хотя, привыкли ждать парадов...
И смотрит в нас погибший дед...
И ополченец Ленинграда...
И молодые голоса
опять курлычат в небе стаей...
И внуки гибнут от свинца...
И снова - бой не умолкает...
Мы - современники войны,
что в нас жила святой молитвой...
И те, кто Родине нужны,
ушли уже в горнило битвы!
Так встанем Мы!
И стар, и млад.
Чтоб сила воинства не сникла!
Чтоб слышал Родину солдат,
идущий в то горнило битвы...

25ап23
Питер


Рецензии