ГОНГ

* милому родному *

Я плачу и плачу.
Ведь, я же старик.
Записано то - на бумаге...
Я вижу мой город, что несколько сник...
Война...
Город верен присяге!
Не встали трамваи...
Вода на столе...
И хлеб, что дороже дыханий...
Мальчишки в войну не играют уже...
Не видно разрушенных зданий...
Война, как в кино...
Далеко.
И не здесь.
Растут небоскребы под крышу...
Сползли с недобитков лукавство
и спесь.
Бегут с нетонУщего мыши..
Я плачу и плачу.
Ведь, я же старик.
Любуюсь рекламой в эфире...
И вижу мой Город!
Седой броневик!
Заноза завистникам в мире...
Сейчас лихоимцы колдуют его!
Кто режет, кто делит, кто пилит...
Не знают не ведают лишь одного!
Его - САТАНА не осилит!

...уже не плачу.

28ап23г.
Питер


Рецензии