Надежда, никакая ни вещь...

… Помни, что надежда - хорошая вещь,
возможно, даже лучшая из всех.
Она не умирает…       Стивен Кинг (Интернет).


Надежда, никакая ни вещь,
Ничего в ней материального.
И не липнет словно клещ,
Ко всем, со смыслом сакральным.

Она человеку лишь вера,
Через неё ожидание чуда…
Она благополучия мера,
А не золота огромная груда…

Она причина стремлений
И вечного поиска счастья…
Души непонятных волнений
И смысл – в жизни участия…

Она не сделанный шаг -
Последний, у края обрыва…
Белый, не поднятый флаг,
С верой – нет последнему взрыву…

Она возникший мираж,
В пустыне, – об оазисе слухи…
И даже странный кураж -
На фоне хаоса, жизни разрухи…

Желание лицезреть красоту,
Жизнь последний раз вдыхая.
И с надеждой вера в чистоту,
И порыв к вратам цветущего Рая…

Даже у тех, - с чёрной душой,
Иногда стремление к свету…
И с необъятной мошной -
Вера, не зря жизнь прожили эту…

Когда они дарят медяк,
Надеются, что делают благо…
У них лишь за деньги напряг,
Надежда на выгоду, им награда…

Живём все мы с надеждой,
И с ней, в другой уходим мир.
Неважно учёный, или невежда,
Для всех она не вещь, а Эфир!..


Рецензии