Ода равнодушию

...ааа!
Ты ползешь?
Ползи. Ползи...
А хочешь ли летать?
А что-то кожей ты хорош.
Не трудно изодрать...
А, может новую тебе?
По божеской цене?
Смотри!
Мы можем три продать за две...
Смотри по новизне...
А, может сползаем и мы?
Смотри, как ты устал.
Ведь мы летать не рождены...
Но сможем - три за две.
Ползущий, радуясь как юн
прильнул к руке, молясь...
- ведь, если кожу я сотру,
то где смогу украсть!?..
А три за две - приятный дар!
..и медленно уполз.
За ним надежда понеслась...
Смотри!
Огромный спрос...

Пусть каждый ползает, идёт,
бежит или летит!
Но сам!
Без "дружеских" забот,
не признающих стыд...

03май23г
Питер


Рецензии