Психосоматика

Я свой симптом осознаю,
И я его почти люблю.
Он проявляясь, мне дает
Вновь совершить духовный взлёт,
Ведь тело - это тот рубеж,
Что ставит человека меж
Двух полюсов: иль вверх иль вниз.
Когда ты вышел на карниз,
Там есть уже лишь два пути
Или взлётай иль упади.
Подсказок больше просто нет,
Ты был глухим так много лет.
И знаков ты не распознал,
Так много их тебе давал
Весь этот мир. Он говорил
С тобой всегда, что было сил.
И вот последний аргумент -
Настал для истины момент,
Включилось тело в ту борьбу,
Крича тебе :"Ещё живу!
Но больно, очень больно мне!"
И надо выбирать тебе,
Что делать дальше и как жить:
Иль фарме преданно служить,
Иль осознав причины бед,
Найти путь выхода на свет,
Что выведет ещё тебя,
Сквозь лабиринты проводя.
Но это выбор. Ты найди
Свой выход: или упади,
Или взлётай, чтобы парить,
Чтоб просто невесомым быть.
Все можно, ты судьбы Творец,
Ты ведь Творения Венец.
А значит, можешь все менять.
И только надо то принять,
Что все, что в жизни твоей есть,
Ты мог в себе так долго несть,
И сможешь выбросить балласт,
И вскрыть  себя за пластом пласт,
Очистить и любя принять,
Чтоб состояние поменять.
Чтоб нам однажды стать другим,
Нам опыт так необходим.
И все симптомы нам даны,
Чтоб укреплялись в Духе мы.
3.05.2023
Автор Вероника Верис


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.
С добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   10.05.2023 16:51     Заявить о нарушении
Марина Александровна, благодарю за отзыв! Очень тронута!

Вероника Исаева Верис   19.05.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.