Возвратные холода

Проснулась .
Глянула в окошко-
А там мороз,
Совсем, совсем немножко.
Посеребреная лежит трава:
И ни жива, и ни мертва,
Закована в хрусталь...
И вдаль, уходит вдаль
Стальное полотно!
Как жаль!
Что в майское тепло
Ворвались  холода...
 Льдом тонким ...
Пленочкой вода...
Закоченели лужи...
Возможно всё,
Ещё возможно всё...
Возвратное:
И нелюбовь,
И стужа...
А хочется тепла!
Так хочется  тепла!
Я обману!
Попозже выгляну в окошко!
И серебра- как ни бывало!!!
Растаяло...
Растаяло возвратное ,
Пока я досыпала...
    04.05.2023


Рецензии