Вот ещё одна игла...

* * *
Вот ещё одна игла.
Мозгу больно? Пустяки.
Это тонкая игра –
Обо всём писать стихи.

Только замысел пришёл –
Сразу мною воплощён.
Надо вникнуть хорошо:
Человек ли я ещё?

Голова от снов болит.
Каждый день – как первый бой.
Мысль несётся, как болид,
И приносит боль с собой.

Ну а если эта мысль
Срифмовалась с чем-нибудь,
То слоится сжатый смысл,
Расширяясь по чуть-чуть.

Так весь день особо мил.
Я весь день как кинофил:
По-другому вижу мир –
Будто новый яркий фильм.

Так весь день – стихи, стихи…
Но, подумать хорошо,
Это разве пустяки?
Человек ли я ещё?

Не сгорят ли провода
В напряжённой голове?
Разве можно так всегда
Рыться в сером веществе?

И куда я так спешу?
Для чего мне мало дня?
Мне почти не слышен шум,
Окружающий меня.

Я почти не помню жизнь…
Было что-то или нет?
Что вокруг меня? Дзержинск?
Или стихотворный бред?

Так проклятье или дар?
И смогу ли всё вместить?
Дар мне жизнь получше дал,
Так что можно и простить.

 16.03.10


Рецензии