Страна покоя

В стране покоя,
Где птицы поют
И война не шагает.
Там счастье строят
И водку не пьют,
И болезней не знают.

Там новый лучик
Ласкает рассвет
Соловьиною трелью,
Там нет колючих
Крылатых ракет -
Есть только веселье!

Там нет фашистов,
Кровавых речей,
Матерей-одиночек.
Там плед пушистый
Согреет детей
Безмятежную ночью.

И каждый встречный
Обнимет тебя,
Не предаст, не обманет.
Там правит Вечность
Вселенского Дня,
А иные - не правят!

Там нет подвалов
И сломанных рук,
Не рвутся мины.
Там нет усталых
Стариков и старух,
И все - любимы!

...А здесь лишь грубый
Приказ стрелять,
Нам в мире тесно!
И снова будут
Друг-друга рвать
За солнце-место.

Здесь нервные срывы
Гнилых передрязг,
Здесь в душах мутно!
Здесь чёрные взрывы
И танковый лязг
Хоронят утро...

Я третьим тостом
Снова грущу
И сердце ноет.
А может просто
Я очень хочу
В страну покоя...

                весна 2023


Рецензии