В очикуванни контрнаступу

Шагал к Победе сорок пятый год.
Народ советский ведал,что творится:
Спустили аж до Зеловских высот
Из-под Москвы и Ленинграда фрицев.

Немецкий же в шагреневом тылу
Ждал вовсе не последнего разгрома,
А нереальных боевых заслуг
И в пользу рейха чудо-перелома.

Мол, победят арийцы и всё тут!
Мол, вундерваффе уж почти готово,
А с ним таки не дойч, но рус капут!
Когда им лгало Геббельсово слово?..

Итог известен - значит, не пойму,
Ни в жисть не уясню, какого ляда
История не учит ничему.
Казалось бы, семь пядей здесь не надо.

У збройных сыл нацистских шансов нет,
Воюя как бесстрашно, так практично,
Очередную из большИх побед
Россия приближает методично.

В Юкрайне же бетонна вера масс,
Что их вояки чисто полем брани
Не только Крым пройдут, возьмут Донбасс -
И Черноземье, да не без Кубани!

Оружием завалит Вашингтон,
И в ныщивный контрнаступ (скепсис бросьте)
Повалит укров страшный легион!
Поймите, разве мог сбрехать Ллойд Остин?..

Очикуйте, ждуны-очикуны.
Без русской правды лучше? Ради бога.

...Освободим Полтаву и Ромны -
Наверно, будет ваша пэрэмога...

Февраль 2023


Рецензии