Обутонились
понял это я с утра.
Всходят, всходят снова злаки,
значит, им пришла пора
отходить от зимней спячки.
Подготовились они
к вероятной летней скачке,
подожгли в себе огни –
стали нежными цветами,
колосками на ветру.
Обутонились утрами,
став травою по утру.
Загуляли в поле, лугом,
радуя мой сонный глаз.
Почернев земля за плугом –
распахал её Пегас,
превратил он пашню в землю
и посеял в ней стихи.
Я с утра им, братцы, внемлю,
подпевают петухи.
Ничего не видно снизу,
в годы жизни поднимусь.
Шли мы вроде в коммунизм,
возвратились снова в Русь,
в ту, что Киевской зовётся.
Получили по мордам.
Мир вокруг опять смеётся,
достаётся плакать нам.
"Патриоты" приуныли,
взад все пятками пошли,
в исступлении застыли
без седла и без шлеи.
Кони нового замеса,
седоки лежат в крови
и уже без интереса
к братской дружбе без любви.
А весна хохочет в спину
безответственной зиме,
покрывая небо синим,
что, конечно же, по мне.
Свидетельство о публикации №123050400590
Их весенней красоты.
Но потом всё актуально.
Хоть Эзопом, но реально,
И понять тебя я смог.
Да поможет всем нам Бог
Пережить, что происходит,
К катастрофе что приводит.
Владимир Старосельский 2 04.05.2023 18:47 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 05.05.2023 04:07 Заявить о нарушении