Цветом яблонь течёт по венам

Цветом яблонь течёт по венам
Зов вёсны будоража ум!
Это время полёта бесценно
Возрождая мир светлых дум.
Я хочу родниковой влагой
Утолить жажду тех времён,
Где душа была с Небом рядом,
Тихо плыл колокольный звон…
И на занавеси узорной,
Залетевшая в дом из сада
Голубая, с бусинкой чёрной,
Незаслуженною наградой,
Неспеша никуда, сидела
Чудо-бабочка-незабудка…
На неё не дыша я смотрела -
Замирали в часах минутки!
И теперь, лишь глаза прикрываю
Слышу дивный запах сирени
И как будто в преддверии рая
Льётся птичье хрустальное пенье!
И душа, как цветок весенний
Расцветает каким-то чудом
Вызревая из сновидений
Ярким, солнечным изумрудом

3 мая 2023г.


Рецензии