Павлин и Ангел

К павлину как-то Ангел прилетел.
"Прости, дружок, - промолвил он павлину.
- Не оторвал ли я тебя от дел?"

В ответ павлин лишь показал нам спину,
расправил перьев разноцветных "перл".
Павлиний хвост расцветил нам картину.

Не став с ним спорить, Ангел улетел.


Marc Chagall
Illustration of the Fables by Jean de La Fontaine, 1927


Рецензии