Тайна царского дворца 3. 692 сказка
В небе светится Луна,
Царь горюет, что супруга
Принца им не родила...
"Разбрелись, как овцы" звёзды,
Значит - спать давно пора.
Вдруг - охранник, хоть и поздно,
С вестью, с царского двора:
Государь! Прошу, помилуй!
Хоть невелика беда -
У ворот нашёл корзину:
В ней младенец и еда -
Хлеба доброго краюха,
Да и крынка молока...
Царь, всё слушавший в пол-уха,
Оживился тут слегка:
Принеси сюда младенца
И об этом - никому!
Коль взболтнёшь - не отвертеться,
Быстро голову сниму!
Так наследник появился:
Ночью, у ворот дворца.
Царь с Царицею молился
Славя Господа-Творца.
Время шло. Наследник скоро
Стал и статен, и умён,
Все дела решал он споро,
Настоящим став Царём.
Войны, праздники, охота
"Утомляли молодца"...
----------------------------
Тут легенду вспомнит кто-то -
Тайну царского дворца.
Говорят, что каждый вечер
Были странные дела:
В залах не гасили свечи,
Да и музыка была...
Хоть гостей не приглашали -
Были танцы, слышен смех...
При Царе там оживали
Те, кто на картинах всех!
И скульптуры оживали,
С ним секретами делясь,
А под утро - "засыпали",
Вновь на место становясь...
Вот такой был Царь чудесный -
Знал их всех по именам!..
-------------------------------
То предание, друг прелестный,
Он сумел оставить нам...
*****
2023г.
Свидетельство о публикации №123050400057
Вера Капустина 2 01.09.2023 20:23 Заявить о нарушении