Любовь моряка

"Семь футов под килем, попутного ветра!"
Мы гавань покинем вместо ответа,
И песню споём десятками ртов,
Обрыдла экзотика разных портов,
С привычной работой - тоска долой,
Ура! Корабль идёт домой!

Всегда имею на сердце моём
Кольцо обручальное вместе с крестом,
Как Ангел хранитель - верность твоя,
Мы оба достойны желанного дня,
Проложенным  курсом судно пройдёт,
До смерти своей никто на умрёт!

Спор со стихиями мне узаконен,
Суровой судьбой вполне я доволен,
И с этим зюйд -  вестом отлично знаком,
Виновник он кожи моей дублёной,
И радостно снова кричу о том -
Спешу я к Марии, в меня влюблённой!


Рецензии