У мадам сегодня гость
У мадам сегодня гость.
Дружно сложены перчатки
На скучающую трость,
Шляпа рядом, всё в порядке.
У двери "шпионов"хвост,
Любопытствует прислуга -
Вездесущий глаз и нос,
Вездеслышащее ухо.
Не для них узор из звёзд,
Что смотреть на небо?Скука!
О другом сейчас запрос:
Жизнь чужих. Вот это штука!
Обуяла гамма чувств,
Прямо в дверь стучат сердечки,
Льётся сплетня - ложь из уст,
Слуги "тают", словно свечки.
Им, возможно, будет впрок
Образец красивой встречи,
Где преподан был урок
Этикета, светской речи.
Глупые, интрижку ждать!
Зря надежды возлагали,
Челядь, челядь, что с них взять,
Красоты - то не видали!
Свидетельство о публикации №123050405674