7. Войско. 04. 05. 2023 г

     7. В О Й С К О
             = * =
Поток Подземный Готов Выйти Родником.
Так Воинов Не Видно, когда Надобности Нет.
Опасность Внутреннюю с Внешней Преданностью Сочетай.
Твёрдость-и-Точность – к Победе Проводником.
Способный Армию Вести Есть Лидер-Свет.
Перед Лицом Грядущего Успеха Ошибки Вычитай.
             = * =
Подземная Вода Есть Образ Армии Великой.
Стратегия-и-Дисциплина – Суть Военных-и-Залог Побед.
Везущее в Повозках Трупы Войско уже Терпит Поражение.
Руководитель Среди Войска – Не Безликий.
Отход на Постоянные Квартиры – Без Хулы-и-Бед.
Страною Может Управлять, Кто Победил в Сражении.
            = * =
Старшему Сыну – Войско Вести,
Младшему Сыну – Погибших Собрать.
Благоприятно Слово Сдержать.
Великий Народы Может Спасти.
Ничтожный Не Может Вести в Бой Рать.
Неопытным Власти Не Удержать.               
                04.05.2023 г.


 
               
    


Рецензии