Конец бывает и начало
Преображение наверняка.
Иные преобладают дали,
Ну и пожалуй новизна.
Другие ненароком чувства,
Оказываются на острие.
А жизнь действительно искусство,
На вожделенной высоте.
Другие всё-таки видения,
Сего земного бытия.
Как некое предупреждение,
Бывает вдруг сама судьба.
Мелькают знакомые приметы,
Да и событий череда.
Необъяснимая забота,
Сопровождает иногда.
Невероятные впечатления,
Оказываются наяву.
Как то же самое стремление,
Объять вселенную саму.
Иная сторона медали,
Вдруг настораживает опять.
Действительно чужими стали,
Времени сему под стать.
Друг друга порою ненавидят,
И несуразицу несут.
Друг друга даже истребляют,
На эшафот опять ведут.
Так что же всё-таки случилось,
Зачем иная сторона.
Такое всё-таки не снилось,
Витают горе и беда.
А где светлые воспоминания,
Непревзойдённый колорит.
Зачем сии муки и страдания,
Когда сей мир счастьем бредит.
Кто-то наверное постарался,
Разбить ранимые сердца.
Кто-то и вовсе оступился,
Его привлекает сторона.
Разные лица да и мнения,
Лишь одинаковая страна.
Но безо всякого сомнения,
Сия ненависть вовсе чужда.
Действительно кто-то желает,
Всё человеческое раздробить.
Но видимо совсем не знает,
Как радоваться, помогать, любить.
Когда-то ведь наступит время,
За всё придётся отвечать.
Добра развеют снова семя,
Чтоб прибыла вновь благодать.
Наступит эра милосердия,
И будет чаша счастьем полна.
Сбудутся небесные знамения,
Смысл обретёт и жизнь сама.
Свидетельство о публикации №123050405566