Человек в толпе
та,которая Ему "распни" кричала!?
Угодить толпе и, как всегда,
угадать, что ей и это мало.
Нас с детства приучали жить
не обособленно, а в коллективе.
Конечно, надо хлеб делить,
но часто ль мы его делили?
Нас толпа засасывает внутрь,
как трясина чавкает и тянет.
Так легко в толпище утонуть
тем, кто всё за нею повторяет.
Я никогда не прятался в толпу.
Пусть больно было,но рывками
ногу я вытягивал свою...
не часто вместе с башмаками.
А коль упал, не обессудь,
затопчут, будь спокоен.
Толпа раздавить, наступив на грудь,
и бранью напоследок покроет.
........................
И всё гуртом мы, всё гуртом:
один в поле - не воин.
А что потом, а что потом?
Друг другу ямы роем.
27,28.04.2023
Свидетельство о публикации №123050405530