О той войне я знаю понаслышке

 О той войне я знаю понаслышке,
 Отец рассказывать мне не любил.
 Спросили как-то во дворе мальчишки:
 "За что твой батя орден получил?"

 Мне тоже это было интересно,
 Медали есть, но орден то один!
 Отец ответил: "Если хочешь, честно
 Об этом расскажу тебе, мой сын".

 Сорок четвёртый год, на Украине
 В одном селе мы стали на постой.
 "Та немцев нет давно здесь и в помине",-
 Заверил нас хозяин пожилой.

 "Нам бы помыться, как никак с похода,
 Пойми отец",- сказал ему старлей.
 "Вон банька,-говорит,-за огородом",
 А сам за немцами, в село скорей!

 Фашисты к нам подкрались, окружили.
 Не зря я автомат свой прихватил!
 Все голые мы выскочили, в мыле,
 Ударили по немцам прямо в тыл.

 Наверно, на чертей похожи были,
 Когда мы поливали их огнём...,
 За этот бой меня и наградили.
 Ну, а домылись, всё ж таки, потом.


Рецензии