Псевдо-метафора. 1 - настигает карма

16+ Тау-лирика.


В предчувствии (очередной) метаморфозы

 бреду куда-то я, легко одет...

                (и тело содрогает дрожь).

В душе покоя нет;

А потому хочу чтобы скупые, редкие (мужские) слёзы

 сокрыл бы на лице моём весенний тёплый дождь.

...........................................................


Ещё одна (очередная) женщина

 сценически изображала 8-мь с половиною недель -

                бурлящей страсти пылкий вид...

Но конкуренция среди её мужчин -

 (казалось бы без видимых причин)

 однако же сместила ракурс восприятия...

                (и сбила цель).

В одно мгновение ко мне возникла антипатия...


И вновь на сердце у меня (очередная) трещина

 по завершении двухмесячной влюблённости с вкраплением наигранной любви.



Проблемы "лёгких" отношений атакуют в лоб;

А неприятности неискренней любви заходят с флангов.


...Из прошлого летят ко мне измен запущенные бумеранги...

И нет возможности сказать им, - "Стоп!"

                или куда-то перенаправить...


Мне грустно сознавать, что прошлого нельзя исправить;

А настоящее загнать в приемлемые рамки.


У всякого начала есть логический конец.

Теперь, мне постоянно попадаются (стервические) самки,

 поскольку сам себя когда-то вёл, как (безалаберный) самец.


P.S

Теперь, когда  я искренне стремлюсь любить;

А не азартно утолять телесные желания

 я вынужден с лихвой платить

 за низменное, что сумел когда-то совершить,

 платить по принципу положенного воздаяния.


P.P.S


Как загнанного зверя,

 с особой прелестью и не лишённая изысканного шарма,

                меня всё чаще настигает карма,

 хотя и говорю всем, что - "...в неё не верю".




(чт) 04.05.2023
 


Рецензии