История одного ограбления

" А есть магазинчик у нас - 'Зоочудо'! -
Хихикнул мужик, трилобитов смеша. -
Там есть целаканты и есть барракуды!
Есть рыба-вонючка и рыба-душа!

И всякая разная живность другая,
Включая собак и включая котов!
Мой дед с бодуна там купил попугая,
Который горланил блюз майских кустов!

И всё в магазинчике было чудесно ,
Покуда грабитель туда не влетел!
Всклокоченный тип в маске тесной-претесной,
Который башкой одичало вертел!

Пустым бутылём продавцам угрожая,
Спросил: " Вы куда подевали кота??
Все прочие звери меня раздражают,
А тут распахнулась, пленив, красота!

Друг справа был в клетке - я видел недавно!
Купил бы, да тёщей дотла разорён!
Отдайте любимца и всё будет славно!
Отдайте кота али слух засорён?? "

" Простите, но котика дама купила! -
Ответил, дрожа, продавец в зипуне. -
Сказала, что долго-предолго копила,
Заветного братца встречая во сне! "

И на пол сползая в тоске безграничной,
Лохмач зарыдал, как дитя-сирота!
Терзаясь, прощенья просил истерично -
Спасла дурачка продавцов доброта!

Он пообещал убираться хоть эру -
Простили его, подарив комара!
Он так убирался, что стал новым мэром -
Был избран торжественно позавчера!

А правой рукой у него будет тёща -
Она ж и купила кота в тот денёк!
Пушка угощает с неистовой мощью,
А зять присемейнится на огонёк... "

 


Рецензии