Байкальское

Байкальский ветер вызвонит рассветы
И сдует с Ангары лед синий в пыль
Обнявшись в сшитом ночью теплом пледе
Плывем с тобой в распахнутую быль.
На сопках снег - печальный зимний призрак,
Не мажется зелёным стыль земли,
И дремлют зябко, опершись на пристань
Перед весенней бурей корабли.
Мы будем спать - и нам приснится вечность
Мы будем жить - навстречу облака.
И оттого так здесь надежды лечат
Прогалечно-пустые берега.
А чайки перекрикивают сосны,
А месяц улыбается тебе...
И никогда, наверное, не поздно
Пустить Байкал в артерии к себе...


Рецензии