Майским утречком

Майским утречком весёлые ветры
Никого и ничего не боятся,
Посылают зов сиреневым веткам
Вырезать повсюду солнечных зайцев.

А сирень ветрам не очень послушна –
Вьёт из солнышка то белок, то гномов
Полосатые и круглые ушки
Раздавать кому угодно готова.

И все эти незнакомые звери
Разбегаются по комнате смело
Вылетают друг за другом из двери
И за шкаф потом садятся умело.

В руки я возьму корзинку большую,
Рассажу в корзинке их по порядку...

...Не идут они ко мне нивкакую,
Лишь за шкафом бодро пляшут вприсядку.


                04.05.2023 г.


Рецензии