Время, постой!

Пролетает мимо, словно птица,
Пролетает мимо жизни век.
К скорости хочу я обратиться,
Как обычный смертный человек.

Время, время, ты беги потише,
Не беги, чтоб не старела я.
И кончина пусть не станет ближе
Для меня и даже для тебя.

Не спеши и ты, мой лучик солнца,
Я не насмотрелась на тебя.
Я весну не выпила до донца,
Как уже и осень подошла.

Время, время, ты постой немного,
Чтобы я могла тебя догнать.
Чтоб со временем шагала в ногу,
А сейчас я стала отставать.


Рецензии
Добрый день, Валентина.
Даа, время мчится, как рысак.
У меня тоже есть стихотворение на эту тему.
Милости просим ко мне
С уважением.

Таня Варакина   14.08.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.