Псевдо-аллегория. 1 - будто без костей

16+ Тау-лирика.



Мне захотелось простоты...
 
 и не использовать для оправданий враки.


Чтоб быть во свете за собою сжёг мосты...

Не помогло... (всё также остаюсь во мраке).

.................................................



Порой, смотрю на напечатанные на бумаге

 книг философских чёрно-белые листы;

Но буквы словно образуют не слова;

А некие (таинственные) знаки...


Похоже, у меня "свихнулась" голова

 в нелепой круговерти ежедневной суеты...

[...того гляди расколет мозг напополам

 легко доступный, бестолковый мыслехлам,

 который, просочась сквозь уши, сладкой, мутной брагой

 наполнил хр*нью полушария, как бензобаки.]

И в пору приспускать давно не реющие флаги...

И удалять из сердца (когнитивные) коряги,

 так словно удалять в корзину электронный спам.

...А мыслемусор охотно забивается по мозговым углам -

То информацией (безумных) новостей;

То сведеньями (бестолковых) пересуд -

И ум лишает истинной природной чистоты.



Порою, мой язык молотит что-то (будто) без костей,

 поскольку мысли неосознанно себя ведут -

То, как вальяжные домашние коты;

То, как бродячие, голодные, лаючие собаки.




(чт) 04.05.2023


Рецензии