Он стоял ссутулившись у гроба

               Он стоял ссутулившись у гроба,
               Умерла его любимая жена...
               Плакал он и застилали слезы,
               Его грустные, печальные глаза.
               
               Он стоял, слабели его ноги,
               Затуманен взор, горит свеча.
               А Священник отпевал у гроба
               Ту, кто была сердцу дорога.

               Он стоял ссутулившись у гроба
               Одинокий, худенький старик,
               Очень много было там народа,
               Только не было его родных...

               Годы его быстро пролетели,
               Когда сильный был и молодой,
               Дети его быстро повзрослели,
               А теперь он старый и седой.

               Он стоял, дрожали его руки,
               Рядом не было его детей,
               Дочерей его, четыре внука,
               Кого любит он всего сильней.

               Не приехали, его не поддержали
               И оставили в столь трудный час.
               А глаза его полны печали,
               Может быть приедут в другой раз...
      

    


Рецензии
Горько, но так часто бывает, что взрослые дети тебя забывают....

Дочь Земли   04.12.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приехали к нему дети позже, через месяц, что конечно радостно! ☺

Елена Сариашвили   04.12.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.