Я хочу научиться читать

Мне скоро исполнится пять,
Я хочу научиться читать,
Поэтому мне не лень
Учить буквы хоть целый день.
Подсказка-картинка, быть может,
Мне их запомнить поможет:

Если около буквы - юла,
Это - "Ю", сразу я поняла,
И "И" не собьёт меня с толку,
Потому что рядом - иголка.
Но заметила вскоре, друзья,
Что совсем запуталась я:

Рядом с "К" нарисован Мурзик,
Возле "С" - на картинке Тузик,
А около "Р" - щука,
Рядышком с "О" - рама...
Ох, непростАя "буквонаука".
Но я разберусь, я - упряма,
И поможет мне в этом - мама.

   04.05.23г.


Рецензии