Тихонько скулила гитара...
Ветер в тоске завывал.
В тени, за оградою храма,
Парень в кустах умирал.
Не хворями в муках сражён он,
Не пули его догнали.
Глухой наркотический сон
Увлек его в чёрные дали.
Над ним опрокинулось небо,
Земля уплывает шурша…
Шагая в смертельную небыль,
Страдает его душа.
Душа о спасении рыдает
В мольбе материнских слёз.
Имён своих жертв не знает,
Убийца детей – передоз.
Тихонько скулила гитара,
Ветер в тоске завывал.
В святом перезвоне храма Кто-то над трупом рыдал...
15.11.2014.
Свидетельство о публикации №123050405178
Виктор Стрижаков 03.06.2023 16:02 Заявить о нарушении